Was kann Geschmack erklären?

Food for Biodiversity Online-Fortbildungvortrag

Partner: Food for Biodiversity

Geschmacksqualität und Geschmacksvielfalt als Argumente für mehr Biodiversität bei Lebensmitteln sind u.a. die Inhalte des Online-Vortrags „Geschmack erklärt“ gemeinsam mit Uli Frohnmeyer auf Einladung von Food for Biodiversity. Die Veranstaltung basiert auf der von Uli Frohnmeyer und Andrea Lenkert-Hörrmann im Auftrag des Agrarbündnis erstellten Broschüre „Geschmack erklärt!“

Inwieweit sind Geschmacksqualität und Geschmacksvielfalt geeignete Indikatoren für Biodiversität? Können sie Kommunikationsinstrumente sein, um Verbraucherinnen und Verbraucher in ihrem Nachfrageverhalten für nachhaltig erzeugte Lebensmittel zu gewinnen?In mehreren Fachgesprächen entlang der Lebensmittelkette haben wir mit Expertinnen und Experten aus dem Bereich Obst und Gemüse diese Fragen erörtert. Die Antworten sind komplex und hinsichtlich einzelner Produkte manchmal auch sehr speziell. Selbsterklärend ist Geschmack jedenfalls nicht…!

Leistungen

  • Online-Vortrag gemeinsam mit Uli Frohnmeyer